Кружка чая

Желтый свет настольной старой лампы
Сменилось на пламенные язычки свечи
Усталость
Сигарета
Кружка чая
Без ручки, обжигает пальцы
Странно…
Желанье этой старой чашки
Без ручки, но все же службу
Пусть коряво, но нести
Быть, но неполноценно
Ровно безликий и глаз
Лишенный человек
Как будто бы живет
А в сути существует
Играет роли
Маски на лице рисует
Кто он? И что под взором
Стекл глаз он кроет?
Он говорит, что надо
И слышит, то чего не страшно
Он расставляет над придуманной игрой
Акцент «опасно»
Придумал тысячу названий, объяснений всему
Забыв о кружке, что сломана
Без ручки
О том кто он этот безликий человек…


Рецензии