Не всем дано понимать

Не всем дано понимать
Как ранит холодный,
Презрительный взгляд.


Что сделал, не знаю
Как поступил
И почему презирают.

Слова, как ножи,
Режут, кромсают
И меня убивают.

А может быть
Плюнуть на всех
Убежать.

Как хорошо бы
Жить в мечтах
Никто ногой
Не дал бы в пах.

Подумал, помечтал
Сбылось все сразу,
Ток не пришлось бы
Выводить заразу.

Она засела там,
В груди,
Что ждет нас впереди.

Начальству можно
Оскорблять, кричать
Тебе, мой друг
Приходиться молчать.

Но у начальников
Есть свои начальники,
Им тоже можно оскорблять
И им уже приходиться молчать.

Не мне крушить, ломать
Ведь это жизнь
Порой приходиться стоять.

Ну, вот и все
Закончен бой
Беру портфель,
Иду домой.


Рецензии