Отрывок из поэмы Бобруйское направление

 Край мой родной, журавлями изведанный.
грусть белоствольная
чистая – чистая,
грусть моя светлая,
Русь моя белая,
сколько пришлось тишине твоей выстрадать!


Ты из земли проросла обелисками,
и в материнской слезе неспроста,
синих озёр
и надежда, и исповедь –
памяти павших живая вода.

Алых рассветов улыбка и изморозь –
в звонкой капели
и в песни дроздов,
рощ золотых доброта и таинственность,
в сердце живут
и судьбой,
и звездой!
............................
Светлую долю с душевною истиной,
будто луч солнца
в ладонях несу,
сколько пришлось тишине твоей выстрадать –
не сосчитать и кукушке в лесу!

 1990 год.


Рецензии

Спасибо за стих. Мне близко.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   14.06.2023 04:15     Заявить о нарушении
Рада отзыву и встрече.
с признательностью.

Жанна Безкорсая   14.06.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.