Мотыльки

Давно ли было это все, на этом свете ли –
слиянья пылкие с безумными восторгами?
Сгорали словно мотыльки и не заметили,
как перешли невольно с эроса на сторгэ мы.

Для отбывания повинности порой ночной
в уютном маленьком гнезде служило ложе нам,
пока не стали признавать безоговорочно:
ее Величество Любовь была низложена.

А пелена, что спала с глаз, дорогой стелется.
Бредем свободные от бытовушной серости.
Ведь наверстать восторги – сущая безделица.
Опять сгораем мотыльками в пылком эросе.

Давала шанс судьба, но не явила милости,
поскольку в качество не перешло количество...

И не вернуться в ночи горестной повинности.
И не вернуть уже на трон Ее Величество.


Рецензии