Сердце моё

В пустынном царствии моём
Нет места для колодца.
Бездомный путник в этот дом
Войдёт и ужаснётся:

Здесь властелин – бездонный путь
Песочного похмелья,
И никаких надежд глотнуть
Хоть капельку апреля,

Здесь свет не свят, здесь жизни нет…
Слепому иноверцу! –
Он не увидит божий свет
В опустошённом сердце.


Рецензии