Вне времени скитание по грёзам...

Вне времени скитание по грёзам…
"Люблю" сказать –
Как дату указать
Иль обломить шипы цветущим розам,
Иль просто взять
И с клумбы их сорвать,
Поставить в вазу, ахать, любоваться
И аромат
Вдыхать, пока наряд
Их не спадёт, а после распрощаться –
Пока стоят
В цвету – ласкают взгляд!..

Цвети, моя вневременная нежность!
И лучше, друг,
Твоих колючих рук
Мне не срывать заманчивую свежесть –
Погибнет вдруг
Сладчайший мой недуг!


Рецензии