Посмотри на меня...

Посмотри на меня – и достаточно.
Я услышу всё то, что не сказано.
Нет, ничто в нашей жизни не сказочно,
И разрублены судьбы – не связаны!

Не тебе и не мне в чём-то каяться.
Нет греха в том, что знаем грядущее:
Не помилует нас, не сломается
Воля Божья – закон Вездесущего.

Никогда! Никогда не построиться
Дому с крышею обыкновенною,
Никогда в том дому не укроется
Наше счастье, заведомо тленное.

Посмотри на меня, но единожды! –
На Земле больше встреч нам не дадено.
И прости мой рассудок, что вынужден
Быть смиренным пред жизнью обкраденной.

Мы спешим в этом мире раскаяться,
Не предвидя иного страдания.
Но не лучше ли здесь нам отмаяться
Ради вечного в небе свидания?

Утопи же навек сожаление
В море чувств, гипнотически красочных,
И с безжалостным благословением
Посмотри на меня! И достаточно.


Рецензии
Маргарита, вижу более точный вариант строки:
"Всё отнять на земле что даровано."
Чисто рекомендательно и дружески,

Владимир Юденко   01.04.2007 01:06     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое, я подумаю над этим.
Спасибо Вам!

Маргарита Крымская   01.04.2007 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.