Как путника незрячий рот...

Как путника незрячий рот
К струе засохшего ручья –
К твоей бесстрастности прильнёт
Любовь моя.

Как в осени сиротский вид
Не согревающий очаг –
В твою беззвучность залетит
Мой звонкий шаг.

И как в уже нездешний дом
Земная рвётся жажда нег –
Так жить в безвременье твоём
Мне целый век.


Рецензии