Бей в кость

Мальчику, которого сегодня били по голове и роняли в лужу, два хулигана!

Бей в кость того, кто тебя унижает!
Ответь тому, кто тебя обижает!
Забудь предрассудки, иди на пролом,
Свои рассужденья оставь на потом!

Учись защищаться, учись защищать –
Родину, девушку, сына и мать!
Дери и царапай, не жди первой крови,
На выпад ответь рассечением брови!

Не паникуй даже если их трое,
Всё просчитай, выжди, будь наготове,
Высокого – локтем, в нос и в висок,
В колено – второго, а третьего – в бок.

А если не сдюжишь – держи, брат, удар!
Закройся умело, пусть выпустят пар!
Нырни головой, сделай отскок,
Пускай в дело всё от зонта до досок!

При этом запомни, дружище, одно,
Красиво дерутся только в кино,
Когда нападают в пустырной глуши
Без разницы, методы все хороши!

Если один, можешь бежать,
Если в компании, нужно стоять,
Если с семьёй, лучше умри,
Но хоть одного да с собой забери!

Но тут есть нюанс, пока силы есть,
Семьи, защищай до последнего, честь!
У тех кто слабее, на сильного вера,
Оттягивай смерть – это крайняя мера!

А если ты в заповедь веруешь свято,
И с верой щеку под удар подставляешь,
То сделай всё это хотя бы достойно,
Иначе и честь, и лицо, потеряешь!

11.01.07


Рецензии
как все это спорно. я тоже всегда так думала. теперь, когда сыну 10, я не уверена как надо.
увидела, как он заступился за друга. обидчик был старше и сильнее. мой гнал его и плакал. я остолбенела в прямом смысле. потом завалил в снег и молотил. а сам плакал..../год назад это было/
вот я и не знаю, как надо воспитывать мальчика, чтоб потом стал нормальный мужчина....
задумал меня твой стих

Галина Ястребова   20.02.2007 12:45     Заявить о нарушении