Своим чередом 12 01 07

Приходи в дом ,
Где накрыт стол ,
Где не ждут гостей ,
И всегда горит свет .
Мне представляется странным ,
Что жизнь течёт своим чередом ,
А я носками ботинок
Упираюсь в почву .

Можно сорваться , упасть
И снова подняться ,
Можно в нужных пропорциях
Смешать зелёный чай ,
Сделать всё так ,
Как диковала душа ,
Изменится обязательно все .
И я буду стоять и смеятся
Над богами , расходящимися по стенкам ,
Лечь на печку ,
Пальцы в рот
И шапку несуществующую вязать ,
Сброшены остатки одиночества ,
Проще намного .
Вот так.
И сразу всё .

И всё завершается ,
Это мама , это папа ,
Это ноги , это руки ,
Расширяются зрачки , по коже мороз ,
Надо обратиться
В ближайший исполком ,
Где
Же
Цензура ,
Гже же Ленин с битою ,
А где же Сталин с киркой ,
Только Троцкий со шпагой ,
Ею воздух рассекает ,
Лечит раны уставшим .


Рецензии