Дома

1
С горечи иль сгоряча
Полюбила палача...


У Сибиллы дома –
Тень, луна и тьма.
Палачам они –
Как тюрьма!

Ведь дома палачей
Там, где звон мечей,
Там, где крови блеск
И свечей.

Не пристало тебе
Жить в моей избе –
Подожжёшь её
По злобе.

Не пристало и мне
Жить в твоём огне –
Напророчу смерть
По луне.

А любить палача –
Не рубить сплеча,
Ведь убьёт палач
Сгоряча!


2
В доме твоём – хлеб да соль.
В сердце твоём – страх да боль.
А в моём дому – хлеба с солью нет.
А в моей душе – страха с болью нет.
Потому как дом мой пошёл на слом,
А душа моя обитала в нём…
Был когда-то дом.
Да пошёл на слом.
И душа была.
Да сплыла.


3
Как по городу твоему
Растекалась тьма –
Так сгорали в моём дому
Все твои дома,

Что построил ты впопыхах
Из ветров и вод,
Чтоб укрыть от меня свой страх,
Когда смерть придёт.

Но не скрылся от колдовских,
Прозорливых глаз
Ты в прозрачных домах своих
В свой последний час.

Всколыхнула земную твердь,
Растопила печь…
И с домами твоими – смерть
Я решила сжечь!


Рецензии