Миражи

Пусть разошлись мы к разным полюсам,
пусть между нами годы пролетели -
ищите нас по старым адресам,
где песни спят, которых не допели.

Где песни спят, и где ушли мечты,
задушенные холодом разлуки,
где ветер, прилетевший с высоты,
уносит в небеса чужие звуки,

где новый мир и стёрты все следы,
где дремлет незнакомая нам осень,
и прежние здесь только я и ты,
вот только прежних слов не произносим.

Мы были здесь как будто бы вчера,
и тишина, такая же, как прежде,
стоит в ущелье старого двора,
как похоронный памятник надежде.

Пускай живёшь, зачем - не зная сам,
пускай судьбе не можешь ты поверить -
любовь живёт по старым адресам,
но навсегда для нас закрыты двери.

1973 г.


Рецензии