Менестрель и Валькирия

Звон меча тебе милее
моих песен в кабаке.
тяжка доля менестреля,
муза чья с клинком в руке...

слово - оружие барда,
война же меч бережёт,
певец в мечтаниях бывает,
боец же мгновеньем живёт.
сражаясь, борясь, убивая,
неся свободу и месть,
порой ты не знаешь какая
тебе выпадает честь...
О, проводница в Вальгалу,
муза бурлящей войны...
осторожнее будь, дорогая,
не умри от шальною стрелы...
я всего лишь певец своих песен,
и увы мне с тобою не жить...
но позволь мне, мир ведь так тесен,
хоть немного рядом побыть...
посвящу тебе я балладу,
но её не услышит толпа,
да и славы её мне не надо,
я хочу лишь поздравить тебя...
с принесённой с похода победой,
возвращеньем на родину вновь...
жаль, что в мире бывает такое
безответное чувство - любовь...

время боя,
время плача,
время смерти -
как иначе?


Рецензии