Куриная слепота

 
...Мы наступали в эту слякоть,
Ища убежища в тепле,
Еще не зная, что кудахтать
Придется нам на вертеле.

Вот так до осени и жили...
Как золото горит в хвостах
Еще не ведали. Кормили
К убою нас, что скот в яслях.

Был среди нас один, подобный
Шесту плетенному, – колюч.
По дворику, как не родному,
Слонялся грозовее туч.

Когда под утро обелила
Дремавшие кусты зима,
Хозяйская рука схватила
И унесла его в дома.

За ним последовали детки,
Смеявшиеся по утрам
Над птахами высокой ветки:
«Спускайтесь подкормиться к нам!»

Глядели те, как мы галдели,
Растягивая позвонки.
И что-то нам о смерти пели,
Короткой, словно взмах руки.

Мы слышим как уносят братьев.
Поскрипывает наш насест.
Бескрылых облетело счастье,
Надеждой уносясь за лес.

Так обозначилось прозренье
Полуслепых и сытых птиц.
Дремавшие в душистой лени
Назначены валяться ниц.
 ________________
 10 января 2007 г.


Рецензии