Навечно

Любовь рождается не сразу,
и ей не сразу веришь ты...
Тебя я знала по рассказам,
Герой несбывшейся мечты.

Любовь пришла, как наважденье,
и я поверила стремглав
твоим словам на дне рожденья,
не поразмыслив - пожелав...

Я помню, как горели свечи
и плыли лица, как во сне...
И ты останешься навечно
в моей семнадцатой весне.

1973 г.


Рецензии