Слёзы ангела. Ч. 1

Слёзы ангела
 по мраморным щекам,
по бархатным рукам,
 из тех очей, подобных
небесам,
 опрокинутым Ниагарой
в луга июльских дней.
 Они в моих объятьях,
в переплетении вен
 и в окнах,
что выходят
 на пыльный океан.
Те, что вышли из небес,
 опять уходят,
 замыкая круг.
Отец их будет с ними,
 а та,
 что приняла,
 простив,
Войдёт в святилище,
 что 300 дней
 в году
 закрыто,
Лишь для того,
 чтоб вновь восстановить
 фетиш
Отцовства слёз.


Рецензии