маленькой девочке...

маленькой девочке ночью не спится-
тихо сползает слеза по ресницам,
после - по нежной, горячей щеке
и прекращает свой бег на платке.

девочка плачет, не может резвиться,
вновь наползает слеза на ресницы.
горестно девочке, некогда спать-
слёзки любви безответной глотать.

чего она плачет? малышка из рая,
ведь детство в тот час в ней в душе умирает.
не сможет она уже больше играть
и куколок на ночь на ручках качать.

ей станут игрушки не интересны,
и игры ей будут мало известны,
больше она не будет играть,
только любовь в своем сердце искать.

верить, влюбляться,
встречаться, прощаться,
знакомиться, ждать,
обнимать, целовать...

шептать, очень тихо,
в любимое ушко:
- Люблю!
а после, вновь плакать в подушку...

не ясно ей маленькой,
что ждать ещё долго,-
от детской любви
нет особого толка.


Рецензии