В судьбе человеков

Богу помолимся, душу очистим,
Чтобы не скверно было шагать.
В дальних дорогах за солнцем лучистым,
Опёршись в пути на рогать

Светлыми днями или ночами тёмными
Знать свою цель и итди до конца,
Чтоб не стоять городами бессонными,
Чтоб не терять пред другими лица.

Просто очиститься, просто умыться
Водами чистыми в высохших реках,
Просто в грязи придорожной явиться
Как-то не гоже в судьбе человеков.


Рецензии