Горькая нега

Разум отравлен нелепой ошибкой,
Разве куда – то ведёт этот путь
Может в гримасах судьбы есть улыбка?
Может на том повороте свернуть?
Чувствуя волн леденящих дыхание,
Вновь вижу их непомерную грусть
В эти минуты немого раскаяния,
К створкам души я легко прикоснусь.
Словно философ в поисках смысла,
Словно пророк в затухающей мгле
Я отправляюсь на поиски жизни,
Я вечный странник на этой земле.
Горный туман мой предвестник несчастий,
Чистый родник в отражении зеркал
Я в ожидании скорбных предвестий,
Была бы мертва, только час не настал.
Знаю, однажды увижу дорогу,
Ту, по которой брожу много лет
Знаю, идти мне осталось немного,
Ведь впереди виден солнечный свет.
Светлые листья разбуженной ивы,
Трепетно будут мой облик скрывать
Веков отголоски во мне ещё живы,
Значит я путник в дороге опять.
Своды небесные над головою,
Бренное тело, немая душа,
Что же приходит на место покоя:
Вечная тишь или вечная тьма?


Рецензии
Хм, классно, только вот почему "Горькая нега", а не странница например?

Владимир Арнов   23.02.2007 08:26     Заявить о нарушении