Лабиринт

Приходит ночь. Повсюду гасят лампы...
Друзья прощаются, украдкою зевая...
Ты остаешься сам наедине с собой...
И тщетно отгоняешь мысли, что тебя пугают...

В бескрайней пустоте идя на ощупь,
Как в лабиринте бы ходил слепец,
Ты чувствуешь, ты слышишь, ты боишься...
Но ты не знаешь, что судьбой предрешено тебе.

Ты чувствуешь, как холодеют руки...
Ты слышишь странный голос где-то вдалеке.
И ты боишься, что едва замедлишь шаг
То сможешь разобрать слова, произнесенные во мраке...

Хочешь – беги, а можешь и стоять...
Ведь не укрыться от своих же мыслей и желаний.
Бросая вызов всем, ты позабыл себя...
Не видя в зеркале простом причины всех страданий.

Бессмысленно метаться в бренной суете...
Пытаться все решить в последнюю минуту...
Придет Она с ответом на плече,
И вот последний гвоздь забит в твою больную душу...

На крышке гроба вялые цветы,
Как олицетворенье твоей глупой жизни...
И на двери, ведущей в склеп, большой замок.
Как назиданье тем, кто ищет смысла в лабиринте...


Рецензии