Без тебя

Крадутся сумерки, нахмурившись, по улице…
Вползают тени, по углам трусливо прячутся…
А под окном деревья жалобно сутулятся…
Не говорится, не пылает и не плачется…

Смеется вьюга, в окна бьет когтистой лапою…
Мерцают звезды в тусклом свете электричества,
Мне прямо в руки ледяным осколком падают…
А кошка – ночь мохнатой мордой в двери тычется…

Озябший город сиротливо жмется, кутаясь
В обрывки облака и лунного сияния,
Чему-то робко улыбаясь, морщит улицы,
Всё уменьшая между нами расстояние…

Такси спешит к тебе в тиши полуночной
Сквозь паутину снов непроходимую…
Я в твой покой ворвусь завесой сумрачной,
Неверная, чужая, нелюбимая…

Я стены рушу – отвержение гордости,
О ней не сожалея, не скорбя…
Давай сегодня сэкономим колкости,
Я б не пришла к тебе, сказать по совести,
Но в мире слишком тихо без тебя…
4.03.2005


Рецензии
одно из любимых.
НЕ знаю, помнишь ли, ты мне дарила свой сборник. До сих пор время от времени перечитываю. Вдохновляет!

Ирина Туманцева   21.12.2013 23:02     Заявить о нарушении
В сборнике это и мое, пожалуй,самое любимое. Рада, что тебе нравится! Спасибо!

Татьяна Демакова   26.03.2014 21:28   Заявить о нарушении