Свет в окне

СВЕТ В ОКНЕ

Когда внезапно утром серым
трубит тревожная труба
и прапорщика с офицером
зовет солдатская судьба, -
они в сраженьях и ненастьях
спокойны и сильны вполне,
пока в душе у них не гаснет
заветный свет в родном окне.

Тогда им ни дожди, ни вьюга,
ни замять боя не страшна.
Их ждет любимая подруга,
их ждет военная жена.
И с городке, в квартире скромной
в ночной тревожной тишине
горит задумчиво и ровно
заветный свет в родном окне.

Я знаю, вам, военным женам,
судьба поблажек не дает.
И вы ночам своим бессонным
уже давно забыли счет.
Но в лад с любовью и согласьем
кому ж еще, как не жене,
 следить, чтобы вовек не гас он,
заветный свет в родном окне.

У вас забот – сочти попробуй:
хозяйство, дети, гарнизон…
Я б орден учредил особый
за мужество военных жен!
Ведь сколько лет залогом счастья
и днем, и ночью по стране
в военных городках не гаснет
заветный свет в родном окне.


Рецензии