Рождество в провинции

В уездном городке на пять минут, проездом
бывает Рождество – за водкой, в гастроном
и всё, лишь простодушные невесты
гадают на свече, да местный астроном
звезду высматривает в холоде небесном.

Но та давно исчезла в суете столичной,
влекомая гирляндами огней. Она –
звезда, но путь её земной, увы, обычен –
лететь, сгорая в брызгах сладкого вина,
презрев тоску провинциального приличья.

Прекрасным звёздам надоела роль оказий,
передающих адресатам волшебство
и таинство, и долгожданный праздник,
а коль случится, что проспим мы Рождество –
пусть хоть приснится нам рождественская сказка.


Рецензии