Статья

Сегодня я увидела тебя. На фото.
Газета утренняя выпала из рук…
«Он», - глухо прошептал мне кто-то
И вырвались на волю сотни мук.

Остепенился, дипломатом стал.
Читаю строчки. Кофе остывает…
«Красивой свадьбы день для них настал»…
И больно мне. Но сказок не бывает.

Расстались год назад, весной.
Из-за богатой дочери банкира.
Внезапно, словно гром перед грозой,
Твой взгляд с газеты кожей ощутила.

Учились вместе. Институт, друзья…
Ты был так мил, а я тебя любила…
Сейчас уже почти забыла я,
Сейчас уже любовь почти остыла.

Пять лет. Немного и немало.
Не сказка, жизнь. Любовь, весна… и ты.
И днем одним тебя со мной не стало,
С тобой ушли наивные мечты.

Карьера! Виновато улыбаясь,
Ты объяснял за этим же столом,
Что повышения по службе добиваясь,
Нужна жена с отцом на миллион.

Какая глупость! Повторять «люблю»,
Смотреть в глаза, и дверь закрыть. Уйти!
И год прошел. На фото я смотрю
Газетное. Н нам не по пути.

Тебе не по пути со мной. Ну что ж…
В глазах жестокость, деловой наряд…
Ты на себя так сильно не похож –
Уверенный, успешный дипломат.

И ты уже не ты. Совсем не жаль.
Зачем жалеть, раз все давно прошло?
И не приходит в душу мне печаль…
Так просто, это было и ушло.

Час пик. В машине снова на работу
По улицам Москвы. Цветет весна.
Газета на столе, как будто кто-то
Души коснулся, пробудив меня от сна.


Рецензии
Мне очень нравятся твои стихи.) Молодец,хорошо пишешь!)))
А история жизненная и грустная... Что ж, так бывает...
С теплом, Аня...

Узнаваемая   13.05.2008 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.