На тему брака

Лишь заставит Гименей
Вас носить его оковы –
Сразу станут бестолковы
Промежутки между дней…
Вдруг рассыпется на части:
Ваше царственное эго
Вместо смысла – буря страсти
В клетке беличьего бега.
Станут факелом косматым
Вашей мысли ровный пламень
И бесформенною ватой
Философский сердца камень.
Истин найденные зерна
Потеряются так скоро,
И из них нальет проворно
Ваша жизнь плоды раздора…
Не найти вам таинств вечных
В брачном круге созиданья.
В нем из множеств бесконечных –
Двух лишь метрик сочетанье…

28.02.2000


Рецензии
А промежутки между дней - это ночи? :)))

Северинка   19.01.2007 09:57     Заявить о нарушении
А как это вы догадались? Я скрывал, скрывал...

Алексей Олег Суворов   19.01.2007 18:41   Заявить о нарушении