На тему творчества

Клубится ночь, лишь лампы сфера
Сияет мертвенным огнем.
Под ним рождается химера,
Моим зачатая пером.

С листа текут слова и слезы,
И сквозь листвы зеленый дым
На солнце светится береза,
У ног которой мы сидим.

В ней сока слышится движенье,
И в каждой клеточке коры
Сокрыто таинство броженья,
Там созидаются миры.

Приходит круга пониманье.
И кажется разумным ход:
Из-под земли, где прозябанье,
Живому мертвый жизнь дает.

Так и стихи живут, доколе
Питает их бессонный ум.
В них острота душевной боли
И крови ток, и сердца шум.

Когда же стих разлит на дозы,
Стихом напитана строка,
Он словно срезанная роза,
Лишившаяся корешка…

25.04.2000


Рецензии
Здорово.
Счастья!

Дарафея   18.01.2018 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! И Вам желаю в новом году пережить прекрасные мгновения! Счастья!

Алексей Олег Суворов   19.01.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.