Узник

Шальные мысли в его голове,
Шальные птицы над ним все кружат,
Свеча догорела уже на столе,
А он все твердит, что он виноват.

Да не он, ты поверь, что не он виноват!
Кто угодно, но только не он!
Птицы юности дальней над ним все кружат,
Окунуть хотят в вечный сон.

То не птицы шальные по ветру летят,
Не метель завывает отважно –
Мысли, мысли в его голове так хотят
Окунуть его в сон… Но ведь страшно,

Дико, дико опять в сотый раз понимать,
Что хотят от него так немного!
Только взгляд все страшнее наверх поднимать,
Только годы тянутся долго…


Рецензии