Новый Год

Новый год на носу, Новый год - у дверей,
Ну а ты - будто тень, ты в квартире своей.
В тишине ты курантов услышишь трезвон,
Удивись,да что делать? Глаза же закрой...

Ты увидишь мечты, ты увидишь людей,
Что мечтал ты увидеть в квартире своей.
Ты услышишь их смех, ты почуешь тепло,
ТЫ вздохнёшь, да увы...тут и нет ничего.

Ты остался один, будто раненый зверь,
Снег идёт для других, и закрытая дверь
Не манит, чтоб открыть, не манит, чтоб войти,
А манит, чтоб уйти, и от грусти спастись...

Да, увы, Новый год, в первый раз ты одна,
А на улице - снег, а из снега - вода,
Смех, любовь и улыбки, а с тобой - тишина,
Всё впервой, Новый год, и теперь ты одна...


Рецензии