Индустриальная Античность

* * *

Нет, вряд ли я могу - других причин не вижу,
Способ - да, возможно.
Теоретически к друзьям
Могли вы сразу обратиться.
Ведь, право же, такой пустяк
На вашем имидже никак не отразится!
Но что есть имидж? Суета!
Ежеминутное взросление.
Пожизненное замутнение
И временное измененье...
О боги!!! Что за ерунда.
И я смеюсь над этим, вместе с вами
И над собой, бывает, иногда.

* * *

"И что же в имени тебе моем???"
Там правды нет, как в жизни
Нет справедливости. Есть элемент игры -
Не более того, а все что рядом
Ложно и фальшиво. Лишь в искрах
Заходящего светила, да в мокром снеге
За окном, кружащем призрачной надеждой,
Игре в снежки и в детском смехе,
Затерянном в толпе людской,
И в шуме индустрии. Зима и ветер!
Закутаться бы с ног до головы
И в снег нырнуть, уснуть,
Забыться до весны...

* * *

Пустые рифмы, глупые слова!
Как описать, что описанию не поддается?
Как выразить все то, что где-то рядом?
И чья-то музыка, что мимо плавно льется,
Уводит в сторону. Слова забавной песни,
Что за столом звучит и отвлекает,
И мысли все сквозь пальцы уплывают,
Как птицы, что летят на юг.
Спасаясь от пронзительного ветра
В упрямой синеве живых небес.
И приближаясь плавно к горизонту
Я в этой синеве совсем исчез.
И растворился в ваших строчках навсегда
Быть может, я весной еще вернусь...

* * *

Маленькое чудо на ладони
Спит, свернувшись калачиком
Тихо-тихо. Выключен моторчик,
Не журчит. Влажный и холодный
Нос. Легкое дыхание, ушки чуткие,
Четыре лапы и пушистый
Хвост. Два зеленых глаза –
Нежность и покой. Там все по-другому,
Будто говорят. Там – дорога к дому
И вишневый сад…

Маленькое чудо на ладони спит.
Хвост пушистый и в груди журчит.

17 ноября 2006 г.


Рецензии