Пройдут века. Изменчивы и звёзды...

Пройдут века. Изменчивы и звёзды –
Не каждому на вечность воссиять.
Хоть помнят тех, кто рушил птичьи гнёзда
Но чтут же тех, кто строил их опять.

Похоронив под бледною окраской
Ту нежную нетлеющую цветь,
Нас возродят из пепла женской лаской,
Чтоб не престать любить, мечтать, гореть!

Та темнота в ночи...она к рассвету.
Ты чувствуешь на углях птичий пев?
И может быть, когда-нибудь на эту
На землю Нашу вступит Человек.

Чьё имя вознеслось в людском смятеньи,
В трагичной буре смысла под грехом.
Но той надеждой о тысячалетьи,
В котором свет, Мы жили не вдвоём.

Да пусть же так! Забудутся ученья!
Прийдут другие, всё нам переврут.
Но остаётся Жизнь в живых мгновеньях
И слово «Мы», что кто-то скажет вдруг.


Рецензии