Вас с добрым утром. Здравствуйте! Сегодня...

Вас с Добрым утром. Здравствуйте! Сегодня,
Встречавшись мельком, случай ближе свёл
Нас с Вами, словно двух иногородних,
Взлетевших в высь с судьбой в одно крыло.

Бывали ли у вас? Ах, вижу были...
Чего ж стоять под проливным дождём.
Мне кажется – когда-то вы любили...
Что говорите? Нет, я не влюблен.

Твердят по всюду: слякоть, половодье.
Когда же грянут русские снега?
Мы б взяли с Вами тройку на поводья-
И в старый век к Сибири за Урал.

Подмечу ведь, что с серебристым смехом
К лицу пойдет Вам белая нуга.
А что же я? То мне не быть поэтом
Без Вашего простого:«Бонсуа».

То «бонсуа», «килё ре тиль» - то время,
Которое, меж прочим пролетит.
И я забыл про Вас уже не смея
Подумать – ещё что-то мне грозит.

Но «бонсуа»! Вновь, Здрасьте. Добрый Вечер!
Откуда вы? А я? Что говорить!..
Похоже случай путь межзвёздный млечный
Уже решил для нас определить.

И вот, уход, как Вы пришли – нежданно,
И то же, что с утра – «Оревуар».
Я поражен, ведь это ли не странно?
Но мне в поэты рано – нужен дар.

Улыбка? Да. Глаза? Да и тем более!..
Встревожили Вы буднюю хандру.
Ваш «бонматан» за утренней зарею,
Увидев вас, стихами пропою.


Рецензии