Борьба

В минуты, проведённые с тобою.
Что было, помню всё до мелочей.
Ты, может, называешь всё игрою.
Но это жизнь, а время в ней – ручей.

Ручей играл, резвился осторожно.
Бежал то прямо, то менял маршрут.
Он спрашивал: «Остановиться можно?»
Потом вдруг с силой набирал свой ход.

Сначала я в ручей «бросала камни»,
Потом хотела путь ему закрыть.
Когда я поняла, что здесь он главный
Хотела от него подальше быть.

Ручей казался жутко бесконечным,
Когда, случалось, я была одна.
Разлука наша мне казалась вечной
Поддержка мне твоя была нужна.


Рецензии