Вечерний снег

Небесной пылью на дома
Ложится снег, в огнях сверкая,
И в мириадах граней тьма
Вечерних улиц утопает.

Все дышит дивным серебром,
И, словно бы, в порывах ветра
Смеется, плачет о былом
Колоколов далеких эхо.

И что-то в звоне том далеком
Знакомо, дивно и светло,
И, словно бы,с вечерним снегом
Мне тихо на сердце легло.

Иду по улице неспешно,
Одна, одна, и ни души;
Лишь где-то льется заунывно
Собаки лай в глухой тиши.

И будто грезится и тает,
Мерцая в колкой полумгле,
Далеким солнцем замирает
Свет в удивительном окне.

И то мгновенное виденье,
Тот образ в золотом окне
Сквозь снежный дым, как наважденье
Блеснёт звездою в вышине.

Меркнет и пропадет бесследно,
Звезда тревоги и мечты;
И снова серебро небрежно
Вдохнут аллеи и мосты.

Небесной пылью на дома
Ложится снег и затихает,
Глухой покой и тишина,
И сердце снова замирает.

Не слышно эха перезвона-
Растаяло в полночной мгле.
Играет серебром дорога,
И свет живет в моей душе...


Рецензии
Неплохо. Из этого может что-то получиться. Надо только не успокаиваться на достигнутом.
Желаю творческих успехов.
:)

Volodya.J   17.02.2008 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.