Унылый февраль

Ах, как уныло все зимою в феврале,
И снег еще лежит, и тут же слякоть.
А небо серо, даже на заре.
Ну, надо было солнце так запрятать!
Деревья спят. Они черны и голы,
Качают ветками и все в воде стоят,
Как будто зимних шуб раскрыли полы,
Под ними их весенний скрыт наряд.
А воздух холоден, прозрачен, чист и влажен.
Но он теплеет понемногу с каждым днем.
Февраль уж стал Зимы последним стражем.
И мы Весну все с нетерпеньем ждем.

26.02.2003


Рецензии
Ах, как уныло все зимою в феврале,
И снег еще лежит, и тут же слякоть.
А небо серо, даже на заре.
Ну, надо было солнце так запрятать!
...
Скорее бы Весна приходила,Татьяна.

Александр Басейн   16.02.2018 23:43     Заявить о нарушении