Как появились мухи. сказка

Вращается планета злая,
Для мира нашего чужая.
И челюстей огромных жвалы,
Сжимают злобно генералы.

Эй, звездочет дай нам ответ,
Захватим Землю или нет.
Не приготовить ли войска,
Нам для межзвездного броска.

И звездочет им отвечал,
Я точно очень рассчитал.
Победу звезды нам дадут,
Людские крепости падут.

Чужой, довольный генерал,
На штурм войска свои послал.
Идите, верю я в успех,
Разрушить все, убейте всех.

Июль дохнул своим теплом,
Взглянуло солнце в каждый дом.
Играют дети во дворах,
Мычат коровы на лугах.

Под мирным небом без забот,
По крыше бродит серый кот.
Мурлычет, словно он поет,
И мягкой лапой носик трет.

Но, громкий гул с небес раздался,
Весь до костей, людских добрался.
И темень черная настала,
На солнце туча набежала.

А в небе гром уже грохочет,
Как будто великан хохочет.
Из тучи дождик той не льется,
К земле сама она несется.

И вот она совсем уж рядом,
Не охватить ее и взглядом.
Нет, туча эта не простая,
Солдат бесчисленная стая.
Глазами злобными вращают,
С деревьев листья пожирают.

Детей, жестокие пугают,
У них игрушки отбирают.
И вяжут всем несчастным руки,
Одежду мнут и мажут брюки.

О, войны наши, мир спасите,
Чужие орды прогоните.
Чинят враги нам разрушенья,
И детям страх и униженья.

Призыв тот войны услыхали,
На вражьи полчища напали.
И грянула большая битва,
Единый крик людей молитва.

Снаряды рвались и визжали,
А, войны зло уничтожали.
Все страны бились и народы,
За жизни наши и свободы.

И наши войны победили,
Врагов тех страшных перебили.
Хоть были их солдаты бойки,
Погибли все от мухобойки.

Те из врагов кто жив остался,
Тот час от страха разбежался.
Вот и теперь они летают,
Жужжат и скорбно завывают.

Со временем все одичали,
Врагов тех дети обмельчали.
Привыкли к солнечному свету,
Забыв мушиную планету.


Рецензии