Властелины жизни

Из века в век
на казнь вели негодных:
невинных и виновных,
да все не важно то -
себе подобных.
Сотни тысяч лет
делили земли, забывая, что она одна,
стреляли в спины, забывая смысл бытия,
и слепо преклонялись пред искусственным законом.
И чуждый небу мир провозгласив,
Вы, властелины жизни, упивались мощью.
Так драли глотки дикари,
животными инстинктами ведомы,
и вот цивилизации венцы
у эшафота ликовали снова.
И праведный народ,
что громче всех кричал о милосердии и Боге,
тот первым шел под знаменем -
Казнить негодных.


декабрь 2006


Рецензии
Да уж, так было всегда, да и сейчас наверно также...
Посети мой проект: http://www.unio.3dn.ru
Там можно найти ответы на вопрос о том, что ждёт нас в ближайшем будущем!

Иллюзорный Мир   25.02.2007 03:53     Заявить о нарушении