Одиночество

Как глупо и грустно писать стихи, когда некому…
Как тяжело знать, что ты никому не нужна…
Как горько осознавать, что ты одна в этом мире…
Как болит душа, про это каждый день вспоминать…

И сердце болит, и готово зачахнуть от боли…
И будто готова сломаться опять голова…
Живи – не живи, расправляйся – сжимайся от боли,
Не поможет ничто. Ты теперь никому не нужна…

Боль и смерть, и не видно ни отблеска жизни…
Тишина и тоска – не видать и любви огонька…
Интересно, а когда-нибудь в жизни
Я смогу понять, что зачем-то жила?

Шелест книжных страниц, звон гитарной струны…
Стук по клавишам пальцев, их бега…
Это вроде бы тихо, но ведь это – звуки души…
И шаги моих лет и минут, их старенье…


Рецензии