Душа

Я живу, может быть, в молодом ещё теле,
Но душе моей больше, чем тысяча лет.
Радости, смеха, упрёков душевных,
Получила я больше, чем на деле мне лет.

Грусть зимы, радость лета, весны воскрешенье
Пережито мной больше, чем вправду живу.
Тело движется, делает, счастием дышит,
А душой своей мудрой я жить не спешу.

А куда мне деваться лот грусти великой,
Что со мною живёт от рожденья души?
Что меня провожает по телам всевышним,
Что мне спать не даёт, часто громко молчит?

Убежать? Улететь? Или сгинуть в молчаньи
Тишины моих стен, недосказанных слов?
Или жить продолжать, продолжать испытанье
И вступать каждый день с новой вечностью в спор?


Рецензии