Белый шум

Эфир кипит, ходит волнами,
И в каждой волне сотни человеческих лиц,
 Слов.
Ты далеко, но между нами
Пара антенн и десяток цветных проводов –
 Оков…

Эфир живет, дышит словами,
Когда между нами сотни километров дорог
 И десятки стран.
Нет расстояний между сердцами,
Когда разрывает шторм
 Потоками мыслей и слов
 Радиоокеан…

 …Но как
Страшно, когда в течение тысячи лун
Живет среди радиострун лишь белый шум…
Страшно, когда в эфире плывет она -
Ходит по радиострунам лишь тишина…
 

Мы во власти стен глубоко под землей,
И в каждом из нас есть только одна душа –
 Радиоволна.
Но нам кажется, мы стали волной,
Нам кажется, мы живем высоко и легко
 В океане без дна…
…Ведь так
Страшно, когда в течение тысячи лун
Живет среди радиострун лишь белый шум…
Страшно, когда в эфире плывет она -
Ходит по радиострунам лишь тишина…

Мы заложники собственных праведных слов,
И мы сами себе пишем стихи о том, что наш мир –
 Эфир.
Мы хотели пространство Икс без оков,
И мы не оставим после себя пустых проводов
 И радиодыр…

 …Ведь мы помним как
Страшно, когда в течение тысячи лун
Живет среди радиострун лишь белый шум…
Страшно, когда в эфире плывет она -
Ходит по радиострунам лишь тишина…

 
 …Еще помним как
Страшно, когда в течение тысячи лун
Живет среди радиострун лишь белый шум…
Страшно, когда в эфире плывет она -
Ходит по радиострунам лишь тишина…


Рецензии