Рев реактивный

Взметнулся рев моторов реактивных.
Взметнулся громом сразу к небесам.
И эхом троекратным отозвался,
Пройдясь, по перелескам и лесам!
У каждого из нас воя основа.
И допустимый жизнью потолок.
Я замираю, чтоб услышать снова
Малиновки волшебный голосок.
Не всем нам суждено взлететь ракетой
В лазурный океан над родиной своей.
Гул реактивный песней недопетой
Звучит в сердцах мальчишек и парней.
А небосвод так нежен и так хрупок,
Его разрушить можно в миг один.
Не превосходства я хочу и – не уступок!
Хочу, чтоб мир был светел, невредим!
И пусть гудит надежно в синем небе
Рев реактивный – страж моей страны!
Я думаю о мире, счастье, хлебе
И не хочу всех ужасов войны.


Рецензии