Так вот и в жизни

Июльский знойный день.
А я в пути. И жажда мучает.
Так хочется напиться!..
Ищу ручей. Спешу,
Желая освежится.

Ну вот она заветная поляна.
И серебристым зеркалом
На нем блестит вода,
Все мило здесь!
И нет следов изъяна.
Теперь я жажду утолю…
Но вот беда: ведь в этом тихом водоеме
Была стоячая и затхлая вода.

Так вот и в жизни…
Встретишь человека
Ну, всем хорош:
- и строен,
- и красив,
Манера броская держаться.
Да вот печаль:
Он в мыслях недалек
И с этим следует считаться.
1982г.


Рецензии