Весна идет

Весну я узнаю по детским голосам.
По звонким ссорам воробьиных стаек.
По ручейкам шумящим тут и там.
По суете заботливых хозяек.
А у других иные есть приметы,
Иные признаки, иные голоса:
- прилет грачей
- туманные рассветы;
- капели звони в сине небеса.
У хлебороба вестники свои.
Ведь у него свои на то приметы:
- стал рыхлым снег;
- запели скворцы;
- проталины в полях
И ранние, звенящие рассветы.
Весну он чувствует по запаху земли.
По трелям жаворонков в звонком, чистом небе.
И мысли, обгоняя жизни ход,
Полны с весны заботами о хлебе.
Всему свой миг,
Свой час, своя пора.
И нет нужды тому нам удивляться.
Она идет, она пришла.
Давай и мы с тобой собираться.


Рецензии