Жалею

Жалею только лишь о том,
Что след оставил не глубокий,
Какой же мерою потом
Оценит жизнь мой друг далекий.

Садов, лесов я не сажал.
В полях пшеничных я не сеял.
Гранитных скал не подрывал,
Лишь службу нес и Родину лелеял.

И мысль во мне была одна:
Она всегда в душе живущей,
Была бы Родина сильно,
Была б свободной и поющей!
1977г.


Рецензии