Долг службы

Прощаюсь я не с армией – с годами.
Прощаюсь безвозвратно, навсегда.
Как с детством босоногим распрощался
И юность с армией связал я на года.
За тридцать лет моей нелегкой службы
Пришлось увидеть, многое познать,
Как милу придавали чувства дружбы
И стойкость братства в деле проверять!
Пришлось увидеть Родины просторы.
Судьба бросала с юга, - на восток.
Поля, леса, завьюженные горы…
И вновь приказ!?
Долг службы требовал от нас
Отдать забвенью все невзгоды.
Служить отчизне! Вот наказ!
Наказ не на год, а – на годы!
1976г.


Рецензии