Я голову склоняю

Беда случится – нужно устоять!
Но сил, где взять на это, я не знаю.
И ты пришла ко мне на помощь, мать,
За это с нежностью тебя я обнимаю.

К больничной койке приковал недуг.
Я не берег здоровья, в том моя вина.
А ты пришла и легче стало вдруг…
Улыбку я дарю, прими, моя жена.

В бою тяжелом ранен был боец
И кровью обагрилася земля.
Ты вынесла его. Спасла. И тысячу сердец
Тебя благодарят, моя сестра.

Собрались тучи. Загудела вьюга.
Нетрудно сбиться с нужного пути.
На помощь ты пришла, моя подруга,
О жизни вместе нам с тобой идти.

Горячая пора. Колосья налитые.
Хлеб ждет – надежных, крепких рук.
Ты не жалела уки молодые,
Моя подруга, труженица, друг.

Жена, подруга, труженица, мать!
Где ты берешь и доброту и силы?
И красоты тебе не занимать
Твои движенья ласковы и милы.

Ты раньше всех встаешь, ложишься позже спать.
И словом добрым е скупишься, знаю.
Готов твои я руки целовать.
Перед тобой, я голову склоняю.

Ты лен растишь, ты покоряешь небо.
Ты ткешь узоров чудных кружева.
От рук твоих исходит запах хлеба,
От взгляда, нежность – кружится голова.

Ты часто забывала о себе,
Склоняясь перед маленькой кроваткой
А сколько задолжали мы тебе?!
Зато, что в двадцать лет, осталась ты солдаткой.
Ты мать, подруга, добрая сестра,
Тебя всегда с любовью воспеваю!
О сколько слез ты в жизни прошла…
Перед тобой я голову склоняю.


Рецензии