Вами жив человек

Трудно женщину ныне воспеть.
Не хватает эпитетов, слов:
- гений Пушкина нужно иметь;
- дар Есенина, мудрость волхвов;
- жар Гамзатова, чуткость Катаева;
- нежность Некрасова, звонкость Исаева.
Ты и работница, ты и хозяюшка.
Ты и певунья, ты и плясунья.
Ты и кормилица, ты и страдалица.
Ты и колхозница, ты и ударница!
Трудно поверить и трудно понять,
На что ты способна, подруга и мать?
Сеешь ты доброе, нежное, вечное:
- чуткость, душевность, вниманье, любовь.
В радости можешь ты быть и беспечная,
В горе – твой взгляд недоступен, суров.
Ты и уступчева, ты и отходчева.
Ты и прекрасна, ты и находчева.
Как мне тебя и воспеть и восславить?
Хватит ли звонких имен и поэтов?
Хватит ли красок, цветов и букетов?
Сеять ты можешь, пахать и сажать.
В битве за мир можешь твердо стоять!
Даришь ты радость, улыбку и свет!
Нет тебя краше!
Прекраснее нет!
Шатенки, брюнетки, блондинки,
С улыбкой застенчивых глаз.
Пусть в радостях только слезинки
Мы в жизни увидим у вас.
Вы и душевные, вы и сердечные.
Вы и веселые, вы и беспечные.
Добрые, нежные, чуткие, милые.
Вы и несчастные, вы и счастливые!
Слава вам вечная!
Слава во век!
Вами жив мир!
Вами жив человек!


Рецензии