Королева

Зовущей, манящей, дразнящей
Походкой шагала она.
В улыбке лукавой, искрящей
Как-будто светила луна.

И с улицы нашей мальчишки
С любовью смотрели ей вслед:
Такой королевы, признаться
И в сказках, наверное, нет!..

И я не открыто, украдкой
Всегда посылал ей привет.
По минули годы. Умчались.
И жизнь принесли на ответ.

Осталась она одинокой,
Но что-то от прежнего есть:
В улыбке ее виноватой,
Упрек можно к жизни прочесть.
Она отвергала знакомства.
Смеялась над словом «люблю»,
Как-будто была не земная,
Как-будто искала звезду…


Рецензии