святки

Как-то ночью в рождество
Девушки гадали
И конечно на везенье
В жизни уповали.

Разложили карты в ряд
Тихо и с опаской
Хором говорят слова
Как в любимой сказке:

«Расскажите, карты, в ночь
Рождества Господня
Долго ль ждать мне жениха,
Коль начну сегодня?»

И на кухне, при свечах
Началось гаданье,
Выпадает у одной
Первое свиданье…

«Станет суженый – герой,
Он спасает веру
И другой, что будет ждать –
Не найти примера.»

Вот второй черед пришел
Карты в круг разложит,
И шептать начнет слова,
Что сердце так тревожат.

«Будет суженый банкир –
Будет он богатый
И детишки не плохие
Вырастут ребята!»

Лишь одной они не стали
Открывать секрета
Подрастет, тогда узнает –
Чепуха все это!


Рецензии
Концовка "в точку" и смысл классный... Успехов Вам!

Владимир Борисов   12.01.2007 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду рада видеть Вас на своей страничке снова!

Аннушка Шатохина   13.01.2007 20:34   Заявить о нарушении