Клоун

*:О)

Нос из паралона,
Кепка набекрень,
Странного фасона
Кофта и ремень,
Туфли – без размера:
Голубой и жёлтый,
И лицо без меры
Гримом изменённо,ъ
Яркие помпоны
На наряд пришиты,
В складках панталоны,
И слепят сафиты.

Трудная работа –
Вечно улыбаться!
На арене цирка
Всем смешным казаться,
Веселить кого-то,
Беззаботным быть,
Добрым идиотом
Для людей прослыть.

Иногда смеяться,
Иногда грустить,
Глупым притворяться
Или слёзы лить
Публике в угоду
Или на заказ...
Не устанет клоун
Вечно улыбаться.

(6 января 2007 года)


Рецензии