Перед смертью

Перед смертью время медленно
Тянет пристально жизнь твою.
Слышишь сердца стук и проносится
Кровь пульсацией находу.

Неизведанным будет ближнее,
Незаконченным будет путь.
Только знаешь, что все пронизанно
Пеньем ангелов: "Смерью будь..."

Я усыплю тело розами,
Не заметишь ты как умрешь.
Станет жизнь твоя только грезами
И на небо ты вновь придешь.

Перед смертью время медленно
Будет ласково обнимать.
Через жизнь пройдет тонкой линеей
Сможешь время ли сдвинуть вспять?


Рецензии